Chocolat chaud classique
Préparation
10
Portions
1
Ingrédients
- ½ c. à thé (2 ml) poudre de cacao
- ½ c. à thé (2 ml) sucre granulé
- ½ t. (125 ml) lait 2 %
- 0,5 oz (14 g) pépites de chocolat
- ¼ c. à thé (1 ml) extrait de vanille
- 1 sachet (25 ml / 7 g) poudre Beneprotein MD ou Boost MD Juste des protéines MC
- 1 mesure (4 ml / 1,4 g) ThickenUp MD Clear
- Dans une tasse de 1 t. (250 ml) résistante à la chaleur et allant au micro-ondes, mélanger la poudre de cacao, le sucre et 2 c. à soupe (30 ml) de lait pour obtenir une pâte lisse. Verser le reste du lait. Incorporer les pépites de chocolat et la vanille.
- Faire chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes en remuant une fois. Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes de plus ou jusqu’à ce que le lait soit fumant et que le chocolat soit fondu. La température doit être d’au moins 146 °F (63 °C).
- Incorporer la poudre Beneprotein MD ou Boost MD Juste des protéines MC jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
- Incorporer 1 mesure de ThickenUp MD Clear. Remuer vigoureusement à l’aide d’une cuillère pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que la poudre soit bien dissoute. Laisser reposer le chocolat chaud pendant au moins 15 minutes pour qu’il atteigne la consistance désirée avant de servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION
- Calories 170
- Protéines 11 g
- Lipides 6 g
- Glucides 19 g
- Fibres 0 g
- Sucre 16 g
- Sodium 90 mg
Référence:
*Consultez IDDSI.org
Remarque : Pour atteindre le NIVEAU 3 DE L’IDDSI, incorporer 2 mesures de ThickenUpMD Clear
ΔConsultez le site www.IDDSI.org.
Plus de recettes fantastiques
MORE IN THIS SECTION:
NEXT SECTION
Eating with
Dysphagia: Modifying
Food Texture