Mojito

Préparation

8 min

Portions

1

Ingrédients

      1 ½ c. à thé (7 ml) de cassonade
      10 feuilles de menthe poivrée
      Le quart (¼) d'une lime fraîche (environ 1 c. à soupe [15 ml] de jus)
      ¼ t. (65 ml) de rhum
      ½ t. (125 ml) de glaçons
      ½ t. (125 ml) de soda
      4 mesures de ThickenUpMD Clear
  1. 1. Dans le verre : placer les feuilles de menthe au fond du verre avec la cassonade et écraser avec un mortier (* si vous n’avez pas de mortier, vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur à viande).
  2. 2. Verser le rhum et ajouter la lime, coupée en quartiers avec la peau, puis écraser les deux côtés avec le mortier*.
  3. 3. Ajouter la boisson gazeuse, le jus de lime et remuer. Ajouter les glaçons concassés et laisser reposer pendant 2 minutes.
  4. 4. Filtrer la boisson dans une passoire fine en vous assurant d’éliminer tous les résidus de lime, de menthe et de glaçons.
  5. 5. Prendre un verre propre et sec. Verser la boisson filtrée dans le verre.
  6. 6. Ajouter 4 mesures de ThickenUpMD Clear. Bien remuer la boisson jusqu’à dissolution complète et jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse (sans grumeaux).
  7. 7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes pour que la boisson atteigne la consistance désirée.
Mojito

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION

(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)

- Calories 179
- Protéines 0 g
- Glucides 10 g
- Lipides 0 g
- Fibres 0 g

Référence:

Ŧ Veuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.

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Manger lorsqu’on souffre de la dysphagie : Modification de la texture des aliments