Dessert au yogourt grec et à la mangue

Préparation

10 min

Portions

2

Ingrédients

      1 t. (250 ml) de yogourt grec nature
      ½ t. (125 ml) mangue
      ⅕ t. (50 ml) d'eau
      ½ c. à soupe (7 ml) de cassonade
      2 mesures ThickenUpMD Clear
  1. 1. Mélanger la mangue avec l’eau et la cassonade pendant 2 à 3 minutes dans un mélangeur.
  2. 2. Ajouter 2 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse (sans grumeaux).
  3. Présentation :

    3. Dans deux verres, verser une couche de préparation à la mangue et la superposer d’une couche de yogourt. Répéter ces étapes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation à la mangue et de yogourt.


Dessert au yogourt grec et à la mangue

Dessert au yogourt grec et à la mangue

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION

(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)

- Calories 197
- Protéines 5 g
- Glucides 17 g
- Lipides 13 g
- Fibres 1 g

Référence:

ŦVeuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.

SECTION SUIVANTE

Manger lorsqu’on souffre de la dysphagie : Modification de la texture des aliments