Pommes glacées au caramel
Préparation
20 min
Portions
2
Ingrédients
- Pommes :
- 1 ¼ t. (310 ml) pommes vertes
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de beurre
- 2 c. à thé (10 ml) cassonade
- ⅖ t. (100 ml) d'eau
- 4 mesures ThickenUpMD Clear
Crème fouettée :
- 3,5 oz (100 ml) crème à fouetter
- 1 mesure de ThickenUpMD Clear
Pommes :
1. Commencer par peler les pommes, en retirant les graines et en les coupant en quartiers. Les mettre de côté.- 2. Dans une poêle, répartir le sucre uniformément au fond. Cuire à feu doux sans remuer. Laisser le sucre fondre et se transformer en caramel pendant environ 2 à 3 minutes.
- 3. Sans remuer, ajouter le beurre dans la poêle. Laisser fondre et mélanger avec le caramel pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il forme un mélange ressemblant au caramel mou.
- 4. Disposer les quartiers de pomme dans la poêle, en couvrant le fond de la poêle. Cuire pendant 4 minutes avec le couvercle.
- 5. Retourner les quartiers de pomme. Cuire pendant 2 minutes sans couvercle.
- 6. Verser la préparation aux pommes caramélisées dans le mélangeur, ajouter ⅖ t. (100 ml) d’eau et mélanger pendant 3 minutes.
- 7. Ajouter 4 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse (sans grumeaux).
Crème fouettée :
8. Mélanger la crème à fouetter avec 1 mesure de ThickenUpMD Clear et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ne pas trop fouetter.Présentation :
Servir la pomme texturée dans un verre à dessert et garnir de crème fouettée.
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INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION
(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)
- Calories 358
- Protéines 1 g
- Glucides 31 g
- Lipides 26 g
- Fibres 4 g
Référence:
Ŧ Veuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.
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