Pommes glacées au caramel

Préparation

20 min

Portions

2

Ingrédients

      Pommes :
      1 ¼ t. (310 ml) pommes vertes
      1 ½ c. à soupe (22 ml) de beurre
      2 c. à thé (10 ml) cassonade
      ⅖ t. (100 ml) d'eau
      4 mesures ThickenUpMD Clear


      Crème fouettée :
      3,5 oz (100 ml) crème à fouetter
      1 mesure de ThickenUpMD Clear
  1. Pommes :

    1. Commencer par peler les pommes, en retirant les graines et en les coupant en quartiers. Les mettre de côté.
  2. 2. Dans une poêle, répartir le sucre uniformément au fond. Cuire à feu doux sans remuer. Laisser le sucre fondre et se transformer en caramel pendant environ 2 à 3 minutes.
  3. 3. Sans remuer, ajouter le beurre dans la poêle. Laisser fondre et mélanger avec le caramel pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il forme un mélange ressemblant au caramel mou.
  4. 4. Disposer les quartiers de pomme dans la poêle, en couvrant le fond de la poêle. Cuire pendant 4 minutes avec le couvercle.
  5. 5. Retourner les quartiers de pomme. Cuire pendant 2 minutes sans couvercle.
  6. 6. Verser la préparation aux pommes caramélisées dans le mélangeur, ajouter ⅖ t. (100 ml) d’eau et mélanger pendant 3 minutes.
  7. 7. Ajouter 4 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse (sans grumeaux).
  8. Crème fouettée :

    8. Mélanger la crème à fouetter avec 1 mesure de ThickenUpMD Clear et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ne pas trop fouetter.
  9. Présentation :

    Servir la pomme texturée dans un verre à dessert et garnir de crème fouettée.


Pommes glacées au caramel

Pommes glacées au caramel

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION

(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)

- Calories 358
- Protéines 1 g
- Glucides 31 g
- Lipides 26 g
- Fibres 4 g

Référence:

Ŧ Veuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.

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