Crème de citrouille et de morue ou d’aiglefin

Préparation

25 min

Portions

2

Ingrédients

      1 ⅓ t. (330 ml) de citrouille
      8,5 oz (240 g) de morue ou d'aiglefin
      ¾ c. à thé (3 ml) de jus de citron
      1 t. (250 ml) d'eau
      Une pincée de sel
      ½ c. à soupe (7 ml) d'huile d’olive
      2 ⅔ c. à soupe (40 ml) de crème à café
      4 mesures de ThickenUpMD Clear
  1. 1. Peler et nettoyer la citrouille, en retirant la pelure et les graines. Couper en fines tranches.
  2. 2. Faire bouillir la citrouille et la morue ou l’aiglefin à feu moyen-doux pendant 15 minutes, avec le couvercle.
  3. 3. Mélanger la citrouille et la morue ou l’aiglefin pendant 3 à 4 minutes.
  4. 4. Ajouter le jus de citron, le sel et la crème, et bien mélanger de nouveau.
  5. 5. Ajouter 4 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse (sans grumeaux).


Crème de citrouille et de morue ou d’aiglefin

Crème de citrouille et de morue ou d’aiglefin

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION

(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)

- Calories 218
- Protéines 23 g
- Glucides 13 g
- Lipides 9 g
- Fibres 1 g

Référence:

ŦVeuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.

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Manger lorsqu’on souffre de la dysphagie : Modification de la texture des aliments