Crème d’épinards

Préparation

13 min

Portions

2

Ingrédients

      7 c. à soupe (105 ml) d'eau
      7 oz (198 g) d'épinards frais
      ¾ t. (180 ml) de lait (3,25 % M. G.)
      ⅝ t. (160 ml) de lait évaporé
      5 c. à thé (25 ml) fromage parmesan râpé
      ½ c. à soupe (7 ml) d'huile d’olive
      Une pincée de sel
      6 mesures ThickenUpMD Clear
  1. 1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole à feu moyen et cuire les épinards pendant 3 minutes avec le couvercle.
  2. 2. Ajouter le lait entier et faire cuire 1 à 2 minutes.
  3. 3. Retirer du feu, ajouter le fromage, le sel, l’huile d’olive et mélanger pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4. Ajouter le lait évaporé, 6 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse (sans grumeaux).


Crème d’épinards

Crème d’épinards

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION

(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)

- Calories 278
- Protéines 15 g
- Glucides 19 g
- Lipides 16 g
- Fibres 3 g

Référence:

ŦVeuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.

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Manger lorsqu’on souffre de la dysphagie : Modification de la texture des aliments