Galette de lentilles avec sauce au cari

Préparation

24 min

Portions

2

Ingrédients

      1 ¼ t. (310 ml) de lentilles en conserve
      ½ c. à soupe (7 ml) d'huile d’olive
      ¼ t. (60 ml) d'oignon
      Une pincée de sel
      4 c. à soupe (60 ml) d'eau
      2 mesures de ThickenUpMD Clear


      Sauce au cari :
      ½ c. à soupe (7 ml) d'huile d’olive
      1 c. à thé (5 ml) d'ail
      Une pincée de sel
      2 ¼ c. à thé (11 ml) de poudre de cari
      6 ½ c. à soupe (97 ml) de lait de coco
      ¼ t. (60 ml) de pâte de tomates
      2 mesures de ThickenUpMD Clear
  1. Galette :

    1. Faire cuire l’oignon avec l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. L’oignon peut être râpé à la main avec une râpe ou haché au mélangeur, 1 ou 2 secondes à la fois, jusqu’à obtention de morceaux de 1⁄16 po (1,6 mm).
  2. 2. Ajouter les lentilles, saupoudrer le sel et bien mélanger, en écrasant avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre.
  3. 3. Mélanger les lentilles avec 4 c. à soupe (60 ml) d’eau pendant 3 à 4 minutes. Ajouter 2 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse.
  4. Sauce au cari :

    4. Faire cuire le cari et l’ail avec de l’huile dans une casserole à feu doux pendant 1 minute.
  5. 5. Ajouter la pâte de tomates, le sel et le lait de coco. Cuire à feu doux pendant 4 minutes.
  6. 6. Ajouter 2 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger jusqu’à obtention de la consistance désirée et d’une texture lisse.
  7. Présentation :

    À l’aide d’une spatule en caoutchouc ou d’un couteau de table, façonner les lentilles en burger. Servir avec la sauce au cari.


Galette de lentilles avec sauce au cari

Galette de lentilles avec sauce au cari

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION

(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)

- Calories 506
- Protéines 18 g
- Glucides 47 g
- Lipides 28 g
- Fibres 14 g

Référence:

Ŧ Veuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.

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Manger lorsqu’on souffre de la dysphagie : Modification de la texture des aliments