Houmous au basilic et trempette à la carotte
Préparation
22 min
Portions
2
Ingrédients
- Carottes :
- 1 t. (250 ml) carottes tranchées, puis coupées en petits morceaux
- 6 c. à soupe (90 ml) d'eau
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile d’olive
- 2 mesure ThickenUpMD Clear
Houmous :
- 1 ¼ t. (310 ml) de pois chiches en conserve
- 2 ½ c. à soupe (37 ml) de sauce Tahini
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d’olive
- ¼ t. (60 ml) d'eau
- 2 c. à thé (10 ml) d'ail
- ½ c. à thé (2 ml) de cumin moulu
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
- ¼ t. (60 ml) de pâte de basilic
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 2 mesures ThickenUpMD Clear
Carottes :
1. Peler et parer les carottes. Les couper en petits morceaux et les faire bouillir pendant 15 minutes.- 2. Les égoutter et les mélanger avec 6 c. à soupe (90 ml) d’eau et 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive. Ajouter 2 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désiréeŦ et d’une texture lisse (sans grumeaux). Réserver pour plus tard.
Houmous :
3. Mélanger tous les ingrédients dans le mélangeur pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.- 4. Ajouter 2 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse (sans grumeaux).
Présentation :
Dans une assiette, à l’aide d’une poche à douille, former des bâtonnets de carottes. Servir avec le houmous.

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION
(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)
- Calories 392
- Protéines 14 g
- Glucides 28 g
- Lipides 24 g
- Fibres 12 g
Référence:
ŦVeuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.
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