Ragoût aux nouilles de riz, au poulet et aux légumes
Préparation
27 min
Portions
2
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d’olive
- 1 t. (250 ml) d'oignon
- ¼ c. à thé (1 ml) de paprika fort
- 7 oz (198 g) poitrine de poulet
- 2 c. à soupe (30 ml) purée de tomates
- ¾ t. (180 ml) de brocoli
- 2 t. (500 ml) d'eau
- ⅕ t. (50 ml) de sauce soya
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre
- ⅔ t. (160 ml) nouilles de riz
- 5 ⅓ c. à soupe (80 ml) d'eau
- 2 mesures ThickenUpMD Clear
- 1. Hacher l’oignon en morceaux de 1⁄16 po (1,6 mm) et le faire cuire avec l’huile d’olive dans une poêle ou une casserole à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Vous pouvez râper l’oignon à la main à l’aide d’une râpe ou le mélanger au mélangeur pendant 2 à 3 secondes à la fois.
- 2. Ajouter le paprika fort et le poulet coupé en cubes de 1⁄4 po (6 mm), et le cuire sans le saisir ni le brunir pendant 3 à 4 minutes.
- 3. Couper les tiges des brocolis (en évitant les rainures) en morceaux de 1⁄2 po (12 mm) et les ajouter dans la poêle. Cuire à feu moyen-doux pendant 2 minutes.
- 4. Ajouter la purée de tomates, le gingembre râpé et la sauce soya dans la poêle. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
- 5. Ajouter 2 tasses (500 ml) d’eau. Porter à ébullition, ajouter les nouilles de riz et cuire à feu moyen-doux avec le couvercle pendant la durée indiquée sur l’emballage de nouilles. Il peut être nécessaire de cuire le mélange pendant 4 ou 5 minutes supplémentaires pour vous assurer que les nouilles de riz se brisent facilement.
- 6. Ajouter 5 ⅓ c. à soupe (80 ml) d’eau et mélanger pendant 3 à 4 minutes. Ajouter 2 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée et d’une texture lisse (sans grumeaux).

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION
(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)
- Calories 401
- Protéines 30 g
- Glucides 50 g
- Lipides 9 g
- Fibres 3 g
Référence:
ŦVeuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.
D’autres excellentes recettes
PLUS DE RENSEIGNEMENTS DANS CETTE SECTION :
SECTION SUIVANTE
Manger lorsqu’on souffre de la dysphagie : Modification de la texture des aliments