Saumon à la sauce soya et aux courgettes
Préparation
26 min
Portions
2
Ingrédients
- Courgettes :
- ¾ t. (180 ml) de courgettes (pelées et épépinées)
- ½ c. à thé (2 ml) d'huile d’olive
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de sauce soya
- ⅖ t. (100 ml) de crème à fouetter
- 5 ⅓ c. à soupe (80 ml) d'eau
- 4 mesures de ThickenUpMD Clear
Saumon :
- 4,4 oz (125 g) de filets de saumon (sans arêtes)
- ½ c. à thé (2 ml) d'huile d’olive
- 4 c. à soupe (60 ml) d'eau
- ½ pincée de sel
- 2 mesures de ThickenUpMD Clear
Courgette :
1. Commencer par peler la courgette. Ensuite, la couper en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère à thé, retirer les graines du centre. Enfin, couper la courgette en bâtonnets.- 2. Faire sauter avec de l’huile d’olive dans une poêle pendant 5 minutes. Ajouter la sauce soya et faire sauter pendant 2 minutes.
- 3. Verser la crème à fouetter sur les courgettes dans la poêle, fermer le couvercle et cuire pendant 5 minutes.
- 4. Ajouter 5 ⅓ c. à soupe (80 ml) d’eau et 4 mesures de ThickenUpMD Clear, puis mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse. Réserver pour plus tard.
Saumon :
5. Retirer les arêtes des filets de saumon.- 6. Faire sauter le saumon avec de l’huile d’olive, côté peau, dans une poêle à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le sel. Retourner et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu.
- 7. Écraser le saumon à la fourchette, vérifier de nouveau qu’il n’y a pas d’arêtes et retirer la peau.
- 8. Mélanger le saumon avec 4 c. à soupe (30 ml) d’eau et le sel pendant 3 à 4 minutes. Ajouter 2 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse (sans grumeaux).
Présentation :
9. Pour chaque portion de poisson, façonner une forme de filet de saumon avec un couteau de cuisine ou une spatule. À l’aide d’une cuillère, servir des portions de courgette en formes de larmes, déposées à côté du saumon.

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION
(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)
- Calories 430
- Protéines 29 g
- Glucides 10 g
- Lipides 29 g
- Fibres 3 g
Référence:
ŦVeuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.
D’autres excellentes recettes
PLUS DE RENSEIGNEMENTS DANS CETTE SECTION :
SECTION SUIVANTE
Manger lorsqu’on souffre de la dysphagie : Modification de la texture des aliments