Smoothie aux fraises et au lait

Préparation

8 min

Portions

2

Ingrédients

      1 ¼ t. (310 ml) de fraises
      ½ t. (125 ml) de framboises
      1 ¼ t. (60 ml) de lait (3,25 % M. G.)
      ⅛ t. (30 ml) de flocons d’avoine moulus (utiliser un mélangeur pour moudre l’avoine)
      ⅔ c. à thé (3 ml) de cassonade
      2 mesure de ThickenUpMD Clear
  1. 1. Mélanger les fraises et les framboises dans un mélangeur. Verser ensuite le mélange dans une passoire fine pour retirer toutes les graines. Ensuite, remettre le mélange dans le mélangeur.
  2. 2. Ajouter la cassonade, l’avoine moulue et le lait entier dans le mélangeur, puis mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une texture lisse sans grumeaux.
  3. 3. Ajouter 2 mesures de ThickenUpMD Clear et mélanger de nouveau jusqu’à obtention de la consistance désirée Ŧ et d’une texture lisse (sans grumeaux).
  4. 4. Laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes afin que la boisson épaississe, jusqu’à obtention de la consistance désiréeŦ .
  5. Présentation :

    5. Servir dans des verres.


Smoothie aux fraises et au lait

Smoothie aux fraises et au lait

INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION

(Ajuster en conséquence si plusieurs portions sont préparées)

- Calories 250
- Protéines 8 g
- Glucides 38 g
- Lipides 8 g
- Fibres 7 g

Référence:

Ŧ Veuillez consulter le site Web www.IDDSI.org pour obtenir des renseignements sur les niveaux d’épaisseur des boissons et des aliments et les méthodes d’évaluation de la consistance.

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Manger lorsqu’on souffre de la dysphagie : Modification de la texture des aliments