Sucettes glacées fondantes à la banane et à la patate douce
Préparation
25
Portions
10
Ingrédients
- 5 dattes, dénoyautées et hachées
- 1 ½ t. (375 ml) bananes réduites en purée
- 1 t. (250 ml) purée de patates douces cuites
- 3 c. à soupe (45 ml) poudre de cacao
- 2 c. à soupe (30 ml) miel
- 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
- 20 mesures (80 ml / 28 g) ThickenUp MD Clear
- Dans un bol, mélanger les dattes et 2 1/2 t. (625 ml) d’eau. Laisser reposer pendant 30 minutes pour laisser les dates ramollir légèrement.
- Ajouter la préparation d’eau et de dattes, les bananes, les patates douces, la poudre de cacao, le miel et la vanille dans un mélangeur; mélanger à vitesse élevée pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit très lisse. (Le volume de la préparation devrait être de 5 t. / 1,25 L; ajouter plus d’eau au besoin.)
- Dans un petit bol, mesurer 20 mesures de ThickenUp MD Clear. Ajouter dans le mélangeur qui contient la préparation pour sucettes glacées. Mélanger à basse vitesse pendant 30 secondes. Laisser reposer la préparation pendant 15 minutes pour qu’elle atteigne la consistance désirée (cette consistance sera la consistance définitive des sucettes glacées, même si elles fondent légèrement). Verser dans dix moules à sucettes glacées de 1/2 t. (125 ml). Mettre au congélateur pendant 3 à 5 heures ou jusqu’à ce que les sucettes glacées soient fermes.
INFORMATION NUTRITIONNELLE - PAR PORTION
- Calories 100
- Protéines 1 g
- Lipides 0,4 g
- Glucides 23 g
- Fibres 3 g
- Sucre 12 g
- Sodium 40 mg
Référence:
*Consultez IDDSI.org
Remarque : Pour atteindre le NIVEAU 2 DE L’IDDSI, mesurer 10 mesures de ThickenUpMD Clear dans un petit bol.
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